Google search engine
quinta-feira-14-novembro-2024
Google search engine
InícioGastronomiaItauçu sedia 1º Festival Gastronômico na Rota dos Salgados

Itauçu sedia 1º Festival Gastronômico na Rota dos Salgados

Festival terá lançamento de novos pratos ofertados pelos empreendedores parceiros (Foto: Secult)

A cidade de Itauçu, conhecida pelas lanchonetes às margens da rodovia, ganha título de “Capital Goiana dos Salgados” com a 1ª edição do Festival Gastronômico na Rota dos Salgados, nesta sexta e sábado (13 e 14/10), com entrada gratuita.

Para o evento serão montados vários quiosques na Praça da Prefeitura, num verdadeiro cenário de guloseimas, além de bebidas e atrações variadas.

ROTA DOS SALGADOS

Os cardápios incluem iguarias fritas, assadas, recheadas com carne bovina, aves, queijo, embutidos, legumes, no formato individual ou em tabuleiros cortados em fatias, quentinhos, e salgadinhos que se tornaram um lanche irresistível.

A fartura exposta nos bares e lanchonetes instalados no perímetro urbano da GO-070 em Ituaçu, também é abundante nos estabelecimentos no centro da cidade, o que caracteriza a identidade gastronômica do município e gera renda para as famílias.

O festival será palco para o lançamento de novos pratos ofertados pelos empreendedores parceiros. Nas cozinhas das lanchonetes, além do ritmo frenético diário, as atenções também se voltam para a criação de petiscos. A produção coletiva da Cooperita- Itamel e da Associação de Micros e Pequenos Produtores Rurais de Santo Amaro, também vão para os quiosques da praça.

A programação traz ainda aula show com os renomados chefs de cozinha Junior Marinho e Mariana Rodrigues, com criações sugestivas, dicas de preparo e apresentação de receitas autorais, numa celebração da cozinha goiana. Tudo ancorado pelos jornalistas Johnathan Moreira e Suelen Reis.

Ainda no quesito capacitação, aos profissionais do setor de alimentação fora do lar estarão disponibilizados cursos, na Carreta da Panificação do Senai, instalado na praça do festival. 

E mais, o público poderá conferir ainda manifestações artísticas e culturais que vão dar beleza à festa gastronômica com a chegada da Folia de Reis, a dança da Catira e das Congadas. Exposição de arte e artesanato.

Talentos locais da música vão subir ao palco dividindo espaço com artistas consagrados. Na programação tem Movimento Gospel, voz e violão com Marcos Nunes, Wesley Nunes canta Zé Ramalho e a banda The Band! O cantor Pádua faz show na sexta-feira e a Banda Falamansa fecha o evento no sábado.

O festival tem apoio do Governo de Goiás, por meio do Programa Goyazes, mecanismo de fomento gerenciado pela Secretaria da Cultura de Goiás (Secult), e visa contribuir na divulgação da culinária local e no fortalecimento da identidade gastronômica. 

“Temos a missão de incentivar e valorizar a cultura e tradições do interior, como a gastronomia de Ituaçu. Estamos descentralizando os recursos da cultura e levando arte para todas as regiões do estado”, comemora a secretária de Estado da Cultura, Yara Nunes.

Confira a programação:

Dia 13/10 (Sexta-feira)

17h – Início do Festival Gastronômico

Manifestações culturais: Folia de Reis, Catira e Congada

Show: Movimento Gospel

Show: Voz e violão com Marcos Nunes

Aula Show: Chef Junior Marinho

20h30 – Abertura Oficial com Hino Nacional e fala de autoridades.

22h Show com o cantor Pádua

Dia 14/10 (Sábado)

16h- Início do Festival Gastronômico

19h30- Aula Show: Chef Mariana Rodrigues

Show: Wesley Nunes Canta Zé Ramalho

Show: The Band!

Show – Banda Falamansa

Serviço:

Assunto: 1º Festival Gastronômico Na Rota do Salgados 
Quando: Sexta-feira e sábado (13 e 14/10)
Horário: Das 17 às 24h
Onde- Praça da Prefeitura de Itauçu – GO

Fonte: Editado por Kattia Barreto via Secretaria da Cultura – Governo de Goiás
11 de outubro, 2023 às 15:04:00
CidadesNotícias

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular

Recent Comments