Com os efeitos provocados pelas altas temperaturas na Capital, servidores do Zoológico estão servindo picolés de frutas e carne para ajudar a refrescar e espantar o calor.
Animais do Zoológico de Goiânia recebem alimentação especial para suportar onda de calor: com os efeitos provocados pelas altas temperaturas na Capital, servidores do Zoológico estão servindo picolés de frutas e carne para ajudar a refrescar e espantar o calor.
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Os mais de 470 animais de 120 espécies que vivem no Zoológico de Goiânia estão recebendo atenção redobrada devido às altas temperaturas e a baixa umidade desta época na Capital. Com a missão de garantir o bem-estar desses animais, os servidores estão tendo cuidado especial com a alimentação.
Os veterinários elaboraram um cronograma de enriquecimento alimentar com a inclusão de picolés de carne para os animais carnívoros e de frutas para os primatas e aves. No período de seca, a quantidade de frutas e folhas é reforçada. É importante ressaltar que os picolés são complemento na alimentação dos animais e há tipos específicos para cada espécie.
De acordo com o presidente da Agência Municipal de Turismo e Lazer de Goiânia (Agetul), Valdery Júnior, também é realizada a troca de água dos tanques dos animais diariamente: “Tudo para manter o local dos animais o mais fresco possível. Por este motivo, foram instalados aspersores de água para refrescar o local onde vivem”.
Valdery Júnior destaca ainda que os animais recebem variações nas alimentações, como castanhas e mel, frutas batidas ou em pedaços, entre outros. “Fazemos de tudo para tentar não enjoar os animais, por isso realizamos essas constantes trocas. Até o formato do corte das frutas é alterado. Se eles estão bem, nós também ficamos”, finalizou o presidente.
Fotos: Agetul
Fonte:Agência Municipal de Turismo e Lazer de Goiânia (Agetul) – Prefeitura de Goiânia